순두부찌개 레시피 순두부찌개 황금 레시피 만드는법 요리비결

반응형

<2인 기준>

- 주재료

순두부(1봉지/350g), 소금(½t), 양조간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 양파(50g), 청양고추(1), 대파(20g), 김치(100g), 달걀(1)

- 국물 재료

멸치 육수(2/400ml), 고추기름(2T), 고춧가루(1½T), 참치액(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)

---------------------------------------------------------------------------

1. 순두부(1봉지/350g)에 소금(½t), 양조간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 동안 간수 빼기

 

2. 뚝배기에 고추기름(2T), 고춧가루(1½T), 김치(100g), 멸치 육수(1/200ml) 넣고 끓어오르면 3분 동안 끓이기

 

3. 다진 양파(50g), 참치액(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 2분 정도 끓이기

 

4. 남은 멸치 육수(1/200ml) 넣어 끓어오르면 순두부, 청양고추(1), 대파(20g), 달걀(1) 넣어 뚜껑 덮고 불 끄기

 

반응형