반응형
<2인 기준>
- 주재료
순두부(1봉지/350g), 소금(½t), 양조간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 양파(50g), 청양고추(1개), 대파(20g), 김치(100g), 달걀(1개)
- 국물 재료
멸치 육수(2컵/400ml), 고추기름(2T), 고춧가루(1½T), 참치액(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 순두부(1봉지/350g)에 소금(½t), 양조간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 동안 간수 빼기
2. 뚝배기에 고추기름(2T), 고춧가루(1½T), 김치(100g), 멸치 육수(1컵/200ml) 넣고 끓어오르면 3분 동안 끓이기
3. 다진 양파(50g), 참치액(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 2분 정도 끓이기
4. 남은 멸치 육수(1컵/200ml) 넣어 끓어오르면 순두부, 청양고추(1개), 대파(20g), 달걀(1개) 넣어 뚜껑 덮고 불 끄기
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
이연복셰프의 케첩계란볶음밥 중화오므라이스 (1) | 2025.03.02 |
---|---|
멸치 다시마 육수로 깊은 맛을! 시금치된장국 비법 공개 (0) | 2025.01.05 |
굴요리 겨울철 음식 굴국밥 만들기 굴국밥 레시피 (1) | 2024.01.25 |
돼지고기덮밥 만드는방법 돼지고기덮밥 황금레시피 (1) | 2023.11.09 |
더덕구이 양념장 레시피 더덕구이 황금레시피 더덕고추장구이 (0) | 2023.11.09 |