돼지고기덮밥 만드는방법 돼지고기덮밥 황금레시피

반응형

[ 돼지고기덮밥 ]

 

-주재료

돼지고기(안심/200g), 양파(50g), (400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), (1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)

---------------------------------------------------------------------------

1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 녹말가루(1T) 넣어 버무리기

 

2. 양파(50g) 채썰기

 

3. 오렌지주스/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), (1T), 후춧가루(1t) 넣고 섞어 소스 만들기

 

4. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기 넣어 볶기

 

5. 볶은 재료 팬 한쪽으로 옮기고 소스 넣어 끓인 뒤 볶기

 

6. (400g) 담긴 그릇에 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기

 

---------------------------------------------------------------------------

반응형