이연복셰프의 케첩계란볶음밥 중화오므라이스

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《재료》
계란, 즉석밥, 맛소금, 토마토케첩, 당근, 양파, 대파, 완두콩

《만드는 법》
1. 즉석밥은 포장 뚜껑을 벗겨내고 전자레인지에 2분간 돌려주세요.

2. 볼에 계란(2개)과 맛소금을 약간 넣고 잘 풀어주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 키친타월로 기름을 살짝 닦아주세요. 팬에 식용유가 흐르지 않고 약간 묻어있는 정도가 좋아요.

4. 3의 팬에 계란물을 부어 얇게 부친 후 떼어내어 식혀주세요. 남은 계란물은 밥 볶을 때 사용하도록 달걀 1개를 더 풀어 준비해 주세요.

5. 양파, 당근, 대파는 잘게 썰어주세요.

6. 팬에 식용유(2스푼)를 두르고 4의 계란물을 부은 다음 나무 주걱으로 저어가며 반쯤 익으면 즉석밥을 섞은 후 맛소금을 1/5스푼 정도 넣고 볶아주세요. 이때 밥을 팬에 넓게 펴면서 살짝 타는 듯할 정도로 볶아주세요. 밥의 수분이 날아가고 포슬포슬해지면 준비한 야채와 완두콩을 넣고 볶아주세요.

7. 야채가 익으면 토마토케첩 3스푼을 넣고 섞어주세요.

8. 밥그릇에 4의 부친 계란을 깔고 7의 볶음밥을 넣은 후 계란 가장자리를 안쪽으로 접은 다음 접시를 덮어 뒤집어 주세요. 윗부분을 십자로 칼집 내어 벌린 후 케첩을 살짝 뿌리고 다시 계란을 덮어 내면 중화 오므라이스 완성~!

TIP 오므라이스와 함께 곁들이면 좋은 초간단 계란탕 만드는 법도 소개할게요. 물 300ml에 맛소금 1/5스푼을 넣고 끓으면 푼 계란 1개를 넣고 한소끔 끓여 송송썬 대파를 얹어 내면 완성~!

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