낙지호박무침 레시피 낙지애호박 무침 만들기 낙지무침 요리비결

반응형

Screenshot 2023-11-01 at 20.00.16.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.08.50.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.08.52.JPG

 

[ 낙지호박무침 ]

 

<2인 기준>

- 주재료

낙지(2마리/400g), 애호박(120g), 소금(½t)

- 양념 재료

고춧가루(2t), 고추장(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(1t), 식초(1½T)

---------------------------------------------------------------------------

1. 끓는 물에 손질한 낙지(2마리/400g) 넣어 살짝 데쳐내기

 

2. 데친 낙지 5cm 길이로 썰기

 

3. 채 썬 애호박(120g)에 소금(½t) 넣어 5분 정도 절인 뒤 물기 제거하기

 

4. 고춧가루(2t), 고추장(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(1t), 식초(1½T) 섞어 양념 만들기

 

5. 낙지에 양념 넣어 무치다가 애호박 넣어 무치기

 

6. 그릇에 낙지호박무침 담기

---------------------------------------------------------------------------

Screenshot 2023-11-01 at 20.09.18.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.09.23.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.09.36.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.09.47.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.09.54.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.04.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.09.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.13.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.16.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.26.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.33.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.44.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.49.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.10.54.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.03.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.08.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.12.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.17.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.21.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.26.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.36.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.42.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.45.JPG
Screenshot 2023-11-01 at 20.11.52.JPG

반응형