반응형



[ 낙지호박무침 ]
<2인 기준>
- 주재료
낙지(2마리/400g), 애호박(120g), 소금(½t)
- 양념 재료
고춧가루(2t), 고추장(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(1t), 식초(1½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 손질한 낙지(2마리/400g) 넣어 살짝 데쳐내기
2. 데친 낙지 5cm 길이로 썰기
3. 채 썬 애호박(120g)에 소금(½t) 넣어 5분 정도 절인 뒤 물기 제거하기
4. 고춧가루(2t), 고추장(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(1t), 식초(1½T) 섞어 양념 만들기
5. 낙지에 양념 넣어 무치다가 애호박 넣어 무치기
6. 그릇에 낙지호박무침 담기
---------------------------------------------------------------------------
























반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기덮밥 만드는방법 돼지고기덮밥 황금레시피 (1) | 2023.11.09 |
---|---|
더덕구이 양념장 레시피 더덕구이 황금레시피 더덕고추장구이 (0) | 2023.11.09 |
낙지탕 만들기 낙지탕 레시피 낙지탕 요리비결 (1) | 2023.11.01 |
숙주 불고기 만들기 간장 불고기 만들기 황금 레시피 (0) | 2023.10.30 |
김치 어묵 우동 만들기 김치 어묵 우동 전골 만들기 황금레시피 (0) | 2023.10.30 |