[ 숙주불고기 ]
<2인 기준>
- 주재료
소고기(등심/200g), 부추(30g), 숙주(100g), 식용유(1½T), 참기름(½t), 후춧가루(¼t), 크러쉬드 레드페퍼(1t)
- 양념 재료
양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t), 맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t)
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1. 키친 타월로 소고기(등심/200g) 핏물 제거하기
2. 양조간장(1½T), 매실청(1T), 참기름(½t), 맛술(1T), 청주(½T), 올리고당(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t) 섞어 양념 만들기
3. 소고기에 양념 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기
4. 부추(30g) 4cm 길이로 썰기
5. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 양념한 소고기 넣어 볶아내기
6. 팬에 식용유(½T) 두르고 숙주(100g) 넣어 볶다가 불 끄고 부추, 참기름(½t), 후춧가루(¼t), 크러쉬드 레드페퍼(1t) 넣어 섞기
7. 그릇에 불고기 담고 볶은 채소 곁들이기
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등심 불고기 사용
핏물제거 : 키친타올 로 꾹꾹 눌러주세요
너무 오래 재워두지마세요
너무 많익 익히면 숙주가 숨이 죽으니깐
강불에 살짝만 볶아서 볼륨감을 살려주기
잔열로 부추익혀주기
레드페퍼 대신에 매운고추 사용하기 !
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