반응형

-재료-
미역줄기
양파 반개
다진마늘 2T
국간장 1T
참기름 2T
깨 1T

마트에 가니깐 저염 미역줄기가 있길래
세척해서 나온거라고
물에 행궈서 먹어보니 진짜 염분 맛이 1도 없었음
그동안 사먹었던 미역줄기는 염분에 쩔어서 30분동안 물에 담궈 놔도
음식을 해놓으면 짠맛이 났는데
저염 미역줄기는 정말 염분이 1도 없어서 놀랬다
그래서 물에 행궈서 먹기 좋은 크기로 잘라 바로 볶아 버리겠다


식용유 두르고
양파 미역줄기 다진마늘 2T 넣고
볶아 주세요
국간장 1T 넣고
다시 볶으시고
간 보시고
참기름 2T 넣으시고
통깨 뿌리시고
드세요
저염 미역줄기 편하고 좋긴하네요
물에 안담궈놔도 되고
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
대패삼겹살 돼지국밥 레시피/ 돼지국밥 만드는법 돼지국밥 쉽게 만들기 (0) | 2023.08.24 |
---|---|
술안주 가지튀김 만들기 가지 튀김 레시피 (0) | 2023.08.22 |
순두부찌개 만들기 간단한 순두부찌개 레시피 순두부찌개 양념 (0) | 2023.08.22 |
낙지볶음 레시피 낙지덮밥 낙지볶음 양념장 (0) | 2023.08.21 |
고기 먹을때 양파 절임 삼겹살 먹을때 양파 간장 절임 (0) | 2023.08.21 |