반응형

-재료-
절단 낙지 2마리
양파 / 대파
당면
-양념-
고추장 2
간장 1
고춧가루 1
설탕 1
소고기 다시다 1
다진마늘 1
야채 손질부터 시작

야채 손질해서 냄비에 담아주세요 대충 하면됨
한쪽에 당면 물에 불려 주세요

절단 낙지도 잘 씻어주세요
밀가루로 빡빡
채에 담에 물기가 좀 빠지게 준비
이제 양념장 준비
간장1
설탕1
소고기다시다 1
다진마늘 1
고추장2
고추가루 1
잘 섞어주세요


양념장이 잘 안게어져서
물좀 넣는거 아무 문제 없음
고추장 1만 넣고
고추가루2넣어도 문제 없음
물기 없이 이제 팬위에 모든 재료를 담고


양념장을 다넣으셔도 문제는 없음
어차피 볶아 먹을것이기에

뚜껑 닫고 익혀 주세요
여기서 문제가 발생
원래 낚지볶음 요리는 강한불에
수분기를 날려줘야하는데
낙지를 너무 많이 넣어서 물이 너무 많이 생겨서 수분이 안날아가서
중간에 스테인레스 팬으로 변경했습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날아가버려 수분 그래야 맛이어지니깐

옴뇸뇸뇸
다행히 맛있어요
작은 스테인레스 팬이라서 두번 나눠서 익혀먹었어요
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
저녁 반찬은 미역줄기 볶음 만드는법 저염 미역줄기 (0) | 2023.08.22 |
---|---|
순두부찌개 만들기 간단한 순두부찌개 레시피 순두부찌개 양념 (0) | 2023.08.22 |
고기 먹을때 양파 절임 삼겹살 먹을때 양파 간장 절임 (0) | 2023.08.21 |
주말 점심 간단하게 만들어 먹는 깍두기 볶음밥 (1) | 2023.08.20 |
쉬운 반찬 만들기 어묵 볶음 레시피 단짠 단짠 (0) | 2023.08.19 |